和讯财经端 注册

中国银行业协会行业发展研究委员会二届三次常委会在京召开

2017-11-29 09:55:12 中国银行业协会 

  11月21日,中国银行业协会行业发展研究委员会二届三次常委会在京召开。中国银行业协会副秘书长周更强出席会议并就委员会未来的重点工作发表讲话,第二届常委会主任单位代表、交通银行首席经济学家连平出席会议并作总结讲话。第二届常委单位中国工商银行、中国银行等29家单位的40名代表参加了会议。会议由中国银行业协会研究部主任李健主持。

  周更强在讲话中指出,在全体常委单位的大力支持配合下,研究委员会以“自律、维权、协调、服务”四大职能为导向,坚持服务和引领行业研究、实现资源共享的宗旨,研究力量、研究平台及研究成果的影响力在业界日益广泛。他强调,新形势下银行业研究工作面临新的考验,协会应积极发挥桥梁纽带作用,并对委员会的下一步工作提出要求:一是应紧密发挥行业和专家力量,切实成为行业发展的锦囊智库,为行业发展建言献策;二是充分调动成员单位积极性,打造行业信息交流共享机制;三是要从战略高度开展行业研究,把握行业前沿,积极反映行业诉求。

  会议审议并全票通过了《第二届常委会工作报告》、《第三届常委会主任、副主任、常委单位提名名单》、《第三届常委会工作计划》、《关于加强信息交流共享的工作方案》及《表彰决定》等5项议案,并就智库筹建工作、委员会第三次全体会议工作方案等事项进行了深入探讨和交流,广泛听取了各常委单位意见和建议。

  研究委员会主任、交通银行首席经济学家连平在总结讲话中指出,第二届常委会在协会领导的高度重视和银行业同仁积极参与下,成果丰硕、成效显著,初步打造形成七大机制:行业权益维护机制、行业专业评价机制、信息交流共享机制、课题研究推进机制、重大成果发布机制、研究人才激励机制、研究资源整合机制等。他提出,当前委员会需要协力做好以下几项工作:一是持续追踪行业热点,多方位满足行业需求;二是积极加强资源整合,发挥专家决策作用;三是努力提升研究成果质量,打造行业性研究品牌;四是加大研究成果宣传力度,不断扩大品牌效应。

  会上,研究部主任李健就委员会《关于加强信息交流共享的工作方案》进行了详细的解读。他表示,委员会未来将以合作共赢为目标,积极打造“四大平台”:围绕凝心聚力,积极搭建沟通联系平台;围绕能力提升,积极搭建沟通联系平台;围绕形象建设,积极打造信息交流平台;围绕反映诉求,积极打造政策建议平台。

  全体参会代表就各项工作议案进行了充分讨论并就下一阶段工作计划达成共识,委员会将继续秉承以促进会员单位实现共同利益为宗旨,有效引领行业科学稳健发展,共推银行业研究再上新台阶!

  

中国银行业协会副秘书长周更强讲话
中国银行业协会副秘书长周更强讲话
行业发展研究委员会主任、交通银行首席经济学家连平总结讲话
行业发展研究委员会主任、交通银行首席经济学家连平总结讲话
中国银行业协会研究部主任李健主持会议
中国银行业协会研究部主任李健主持会议
会议现场
会议现场

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行业协会行业发展研究委员会二届三次常委会在京召开》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。