和讯财经端 注册

创新领航 交行四川省分行科技金融谱写炫彩乐章

2017-11-30 11:36:00 和讯 

  “面向科技型、创新型企业,探索科技金融服务模式,支持‘大众创业、万众创新’。”交通银行牛锡明董事长在2017年工作会上做出了这样的战略论断。“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”“加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。”党的十九大报告关于创新和科技的表述,也为新时代金融创新发展指明了方向,点燃了新引擎。基于此,今年来,交行四川省分行不断加大金融创新产品推介力度,专心扶持科技企业发展,提升服务实体经济水平,取得了积极的成效。

  一是强化银政企合作。该行针对新兴科技的金融创新,得到了监管部门的热心指导和帮助,该行也不断加强与各大开发园区招商引资部门的合作,畅通了银、政、企之间有效交流的渠道。

  二是实行项目制管理。以集群化为导向,将科技支行业务纳入项目制管理,实现科技金融发展的规模化。在符合授信基本政策、投向指引和业务发展规划的基础上,对具备共性特征、同类风险点、业务可标准化的目标客群,以批量化的模式主动研判、形成项目方案,按方案有序营销,以标准化的管理要求进行授信、发放和监控,通过风险管控关口前移、中后台前置实现业务全流程高效、精细的科技企业展业模式。

  三是加大金融创新力度。针对科技型企业“轻资产、高发展、重创意”的特点,该行着眼科技型企业的生命周期,关注企业未来成长价值,为科技型企业定制专属产品及服务方案。

  引领科技金融,共享创新发展。未来,该行将在组织架构、产品创新等方面进一步改革转型,探索更适合科技项目和科技企业发展的路子,打造科技金融品牌,为科技企业提供更为优质高效的服务。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《创新领航 交行四川省分行科技金融谱写炫彩乐章》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。