和讯财经端 注册

年末银行理财收益抬头 杭州银行、稠州银行落入榜尾

2017-12-01 14:22:59 投资时报  王璕

  杭州银行“稳健盈家”系列 4只产品、浙江稠州商业银行“如意宝”系列2只产品收益率在倒数十名中

  《投资时报》实习记者 王璕

  临近年末,资金面收紧几乎是历年常态,以致银行理财产品收益率有上涨趋势,此外,由于《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》的发布使银行理财产品格局发生变动,保本型理财产品将一去不返。

  标点财经研究院携手《投资时报》对11月23日至11月29日近一周内各银行发行的1769只人民币理财产品进行了统计,平均收益率4.77%;发行数量与上期统相比有所减少;从预期年化收益率排名中可以看出,交通银行占据前十名大半江山;华夏银行(600015,股吧)一跃至收益率前十名;地方性银行收益率持续走低。

  从银行平均收益率来看,各家银行当周发行的产品不如往期,仅有2家银行平均收益率在%以上。中信银行(601998,股吧)在295家发行产品中平均收益率是最高的,达到6.48%,深圳农商行紧随其后,平均收益率为6%。

  在预期收益率上限榜单中,交通银行的“得利宝私银慧享”与“得利宝”系列共计6只产品进入前十名,“得利宝私银慧享”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性理财产品排名第一,收益率为11.5%;中信银行的“中信理财乐赢指数结构”有2期在当周收益率排名第四、第五,收益率分别为9.45%、9.4%;此外,华夏银行的“慧盈362号C款理财产品”以7.3%收益率排名第十。

  在预期收益率倒数排名中,地方性银行依旧显得竞争力不足。杭州银行再回垫底位置,“稳健盈家”系列4只产品收益率在倒数十名中,其中此系列预约42天型理财产品收益率最低,为2.8%;江苏民丰农商行的“民丰财富171104M12期”产品收益率以2.9%排名倒数第二;浙江稠州商业银行“如意宝”系列2只产品进入倒数10名榜单,预期收益率均为3%。

  记者对近一周银行理财产品的保本比例进行统计发现,有975只非保本理财产品,占比55.12%,保本理财产品461只,占比26.28%。在预期收益率较高的产品中少有保本型产品的身影。

  根据Wind资讯统计,当周共有35只产品实际收益率达到预期,杭州银行虽然收益率较低,但实际收益率达到预期的产品有12只,排名第一,农业银行也有10只产品收益率达到预期。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《年末银行理财收益抬头 杭州银行、稠州银行落入榜尾》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。