和讯财经端 注册

银监会:前十月作出行政处罚决定2617件 罚没合计6.67亿元

2017-12-01 16:10:00 中国网财经 

  中国网财经12月1日讯 12月1日,银监会审慎规制局局长肖远企在“银监会近期重点工作通报会”上表示,今年年初采取一系列监管措施、监管政策以来,市场乱象高发频发的势头有所遏制。

  数据显示,今年前十个月,银监会系统作出行政处罚决定2617件,处罚银行金融机构1486家,罚款合计5.92亿元,没收违法所得0.75亿元,罚没合计6.67亿元;处罚责任人1096人,罚款金额2440万元,取消130人一定期限直至终身的董事、高管人员任职资格,禁止49人一定期限直至终身从事银行业工作。

  肖远企指出,银监会在今年年初,推出了市场上的“三三四”还有“十个乱象”的整治工作,银监会对整治过程当中存在的问题,坚持边查边纠,立查立改这样一个原则,查到的问题要纠正,要整改,毫不含糊。

  “除了我们监管机构对银行业机构进行处罚和追责以外,我们也督促银行业自己也要进行内部的问责和处罚,全国各级银行业金融机构已累计内部问责处理分支机构2687个、人员16.7万人次,依法向司法机关移交252人。” 肖远企在发布会上透露。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《银监会:前十月作出行政处罚决定2617件 罚没合计6.67亿...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。