和讯财经端 注册

银监会:整治市场乱象以来 新发大案要案大幅度减少

2017-12-01 16:15:00 中国网财经  张晗

  中国网财经12月1日讯 12月1日,银监会审慎规制局局长肖远企在“银监会近期重点工作通报会”上表示,整治市场乱象以来,新发大案要案大幅度减少;不规范的经营秩序得到恢复;过去不规范经营、套利行为,甚至非法业务、高风险业务等都得到了整治,市场秩序趋于有序。

  同时,防范风险的基础有所增强,抵御风险的能力继续提高。目前商业银行资本充足率保持在13.3%较高的水平,拨备覆盖率接近180%,肖远企表示,这是在监管部门要求银行业加大拨备提取的力度和进行核销之后的水平。

  此外,流动性比例继续向好。肖远企指出,“我们监管的最低要求是25%,现在流动性比例是48%,这表示抵御风险的能力继续提高。”

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《银监会:整治市场乱象以来 新发大案要案大幅度减少》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。