和讯财经端 注册

银监会:商业银行的最终受益人要承担股东责任

2017-12-01 16:55:00 中国网财经  张晗

  中国网财经12月1日讯 “不管关联、代持还是隐形股东,最重要的就是要找到谁是最终受益人,最终受益人就要承担股东的责任。”12月1日,银监会召开近期重点工作通报会,银监会审慎规制局局长肖远企在会上表示,近日银监会发布的《商业银行股权管理暂行办法(征求意见稿)》(简称《办法》),总的原则和目标就是要进一步加强股权、股东的管理,避免和杜绝代持、隐形股东,通过穿透的原则识别出最终受益人,要求其真正履行股东的责任和义务。

  肖远企表示,目前《办法》正在向社会公开征求意见,办法将根据征求意见情况进行修改和完善,然后再正式发布。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《银监会:商业银行的最终受益人要承担股东责任》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。