和讯财经端 注册

包商有氧金融摘得第一财经“CFV年度直销银行”大奖

2017-12-04 10:35:35 和讯 

  2017年12月3日,由第一财经主办的“第一财经金融价值榜-金融科技峰会”在京召开。本次峰会以“融合、创新、新生态”为主题,探讨在金融科技发展到新阶段,传统金融机构主动拥抱金融科技,同时融合的“新生态”带来全新挑战和未知的未来的大背景下,各方如何实现从创新到融合,塑造金融新生态、新未来。

  中国全国社会保障基金理事会副理事长王忠民,中国互联网金融协会区块链工作组组长、中国银行原行长李礼辉,北京大学数字金融研究中心学术顾问、中国工商银行原行长杨凯生等30余位业内专家就“大数据+人工智能”时代下金融科技发展现状、趋势以及如何实现跨界合作进行了深入探讨。同时,来自银行、金融科技企业、研究机构等领域的专家围绕“AI当道谁主沉浮”、“融合创新银行业转型”、“科技赋能普惠金融之路”、“创新支付加速消费革新”四个主题进行了深入圆桌探讨。

包商有氧金融摘得第一财经“CFV年度直销银行”大奖

  在随后举行的第一财经金融价值榜•年度金融科技奖项发布会上,组委会公布了2017年度金融科技十个年度单项奖,包商银行直销银行——有氧金融在此次评选中荣获“年度直销银行”大奖。

包商有氧金融摘得第一财经“CFV年度直销银行”大奖

  包商银行行长助理刘鑫同时受邀参加了“融合创新银行业转型”的圆桌分论坛。他认为,在金融科技快速发展的今天,技术本身已不是问题,核心是想明白要干什么,再结合相关技术实现目标。谈及直销银行同质化的问题,刘鑫认为主要有两个原因。第一,银行产品同质化程度本身就比较高,各家银行所销售的产品本质上差别并不大,产品本身就是同质化的。第二,大家认识基本是一致的,都在把直销银行当渠道做,但这显然是不够的,直销银行不应只是渠道,而应该从更深层次的流程再造的方向设计。直销银行业务发展模式更不是带有危险性的“弯道超车”,而是要走一条不同的、能更快更安全到达目标的路径。“路本身是直的,只是方向不一样而已,终点都是一样的。”刘鑫形象的解释道。

  第一财经在“年度直销银行”的获奖报告中这样描述,作为直销银行的探索者,包商银行有氧金融走得更远,由直销银行1.0开始着眼于打造直销银行2.0升级版数字银行,包商银行在主动实现“自我革命”,这场“自我革命”的到来是包商银行一步一步实验而来。有氧金融是以运营再造为核心的直销银行2.0,决心做“互联网上的银行”。

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《包商有氧金融摘得第一财经“CFV年度直销银行”大奖》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。