和讯财经端 注册

交行四川省分行高筑案防铁闸严守内控红线

2017-12-05 11:03:13 和讯 

  近年,银行业金融机构违法违规案件时有发生,金融工作安全开展和有效的案件防控成为银行业的一项重大课题。同时为进一步贯彻落实银监关于集中开展“三违反”、“三套利”、“四不当”、银行业市场乱象等系列专项治理工作要求,规范业务行为,防范金融风险,2017年以来,交通银行四川省分行在集成以往成熟案防体系基础上,积极强化内外部新形势下的风险防控,采取多项措施精细化管理,提升内控案防工作质量和风险防控能力,防范案件及重大风险事件的发生,其中的卓有成效的经验如下:

  一是高度重视,精心组织,严格落实一把手负责制,确保案防行动有序推进。二是抓好落实,将“业务”和“行为”密切结合,严密排查风险隐患,狠抓整改,确保案防重点工作取得成效。三是着力主动防范。重视对苗头性、倾向性问题的监测,把风险化解在萌芽状态。四是着力标本兼治。深入分析发生违规违纪的原因,对症下药,持续强化“不敢违”的氛围。五是要防止走过场,对工作不落实,分行将严格执行责任追究。六是在家访、谈心过程中要注意方式方法,以教育疏导为主,善于发现问题和解决问题。七是要防控好金融风险,管控好重大案件,守住不发生系统性、区域性、行业性金融风险的底线,加强员工行为管理,有效防范案件和案件风险,尽职尽责、强化责任担当,扎扎实实抓好落实。

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《交行四川省分行高筑案防铁闸严守内控红线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。