和讯财经端 注册

麦肯锡:银行高管须从十方面提升能力 平衡短长期业绩

2017-12-05 15:02:00 金融时报  燕平

  麦肯锡日前发布的《麦肯锡中国银行业CEO季刊》探讨了董事会、CEO及高管班子如何带领银行成功实现转型和创新的议题。

  麦肯锡对1995年到2017年22年间标普500公司约600名CEO进行调查后发现,优秀CEO能够率领公司实现股东回报率增长超过500%。具体来说,在对全球领先银行进行了长达20多年的市值表现跟踪分析后,麦肯锡发现银行间的业绩表现(股东价值回报)分化明显。

  麦肯锡大中华区金融行业咨询负责人曲向军表示,中国银行业高管要实现自我转型和能力提升,关键是做好十件具有影响力的大事:一是提升高管层与董事会之间的协作,最大程度发挥董事会的战略价值。二是打造卓越的战略管理能力,制定跑赢市场的战略,打造一流的执行能力。三是优化决策机制,提高决策质量与速度。四是建立核心人才体系,以人才驱动战略成功。五是打造高效协作的高管团队,驱动业绩增长。六是优化绩效管理体系,培养主人翁意识。七是设立转型机制,提升组织灵活性,引领转型。八是设立创新机制,制造创新氛围,加速创新开展。九是打造健康组织,平衡短期与长期业绩发展。十是打造强大的企业文化,让文化成为竞争力。

  曲向军表示,目前一些银行考核体系不合理体现在过度关注短期利益。银行要转型和创新,要考虑长远,不光考虑短期的,而要实现这一目标需要实现高层激励,长期激励。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《麦肯锡:银行高管须从十方面提升能力 平衡短长期业绩》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。