和讯财经端 注册

为什么申请信用卡会失败?原因都在这里

2017-12-05 21:38:26 和讯名家 
    临近年关,不少银行也开始为信用卡开卡量的业绩而努力了,机智如挖财君的闺蜜小西,就打算趁这个节骨眼申请一张白金卡试试。

  然后失败了。

  嗯,看来银行风控系统也是很高级的,明智地拒绝了她这个背了一身房贷和车贷的人。什么时候,银行对于开卡这件事似乎都不会放低门槛啊!

  那么问题来了,申请信用卡失败的主要原因,到底有哪些?了解了以下干货再去申请信用卡,你可能会更有底气哦!

没选对卡
没选对卡

  如果你的月收入不到1万块,申请一张有年费的白金信用卡显然是不合适的,事实上,由于信用卡市场的竞争日趋激烈,现在银行推出的大部分信用卡都是面向特定人群的。

  比如面向大学毕业生的招商银行(600036,股吧)Young卡,面向年轻妈妈的的农行漂亮升级妈妈信用卡,面向新老司机的平安车主卡。

  如果你对自己的经济状况和用卡需求有一个合理的认知,一般就能和银行考评的标准匹配上。

  另外,小银行(比如城商银行)因为业务扩展的压力,下卡比大银行更容易。

  当然了,申请信用卡时选择的渠道也是一个要考虑的地方,一般是首选银行柜台或者约业务员上公司组团办卡,官方网站和微信服务号也可以尝试,但需要注意银行告知的各种规则,比如傲娇的花旗银行,不是北上广深的人,很难在网上申请到。

为什么申请信用卡会失败?原因都在这里
  没包装好自己

  如果你想申请一张不错的信用卡,那么在此之前,最好让自己保持最佳的资质状态。

  比如说,申卡之前,不要为财务风险高的人提供担保,一旦被担保人出现财务问题,那么你作为担保人,在银行那里也就丧失了个人信用。

  又比如说,不要在申请新卡之前注销现有的信用卡,因为办过已注销的信用卡也会在个人征信系统中有所体现,那么在银行看来,你注销信用卡,可能说明你对信用卡的需求并不高,即便能批下来,额度也不会乐观。

  此外,准备好自己的学历证明、存款证明、收入证明、房产证、车辆行驶证等能够证明自己硬实力的东西,才能让你在信用卡审批环节中争取更高的话语权。

  没偿还能力

  用了信用卡里的额度之后,有没有偿还能力?这事儿是银行说了算的,不是你。

  所以你首先要向银行证明的,就是自己目前债务压力不大,银行会根据征信报告比对你的收入情况和目前的房贷、车贷情况,确认你办卡的动机是否纯粹,是否是为了拆东墙补西墙。

  像挖财君的闺蜜小西,就属于贷款过多被拒,另外,如果你目前持有的信用卡没绑定挖财信用卡管家APP,经常逾期还款,那么银行也会认为你的资金周转情况不良而拒绝办卡。

  所以,好的信用贵在平日里的点滴积累啊!

  没有稳定工作

  大家有没有想过,为什么国企、事业单位的工资没有私企高,却更容易办下信用卡和贷款?

  因为工作的稳定性。想要轻易丢掉铁饭碗工作的人毕竟不多,而私企由于人才流动性高,很容易造成信用卡持卡人不断换工作之后银行联系不上的情况,这对银行的风控是有影响的。

  申卡前换工作,会增加你收入来源方面的不稳定性,提高被银行拒绝的几率。同样的道理,很多银行批贷款的一项规则都是你要在当前单位工作半年以上。

  更不容易办下卡来的则是个体户、自由职业者。挖财君有不少朋友,全职做微商之前都忘了做一件事,就是利用单位的收入证明以及与工资划转银行的关系,办一张信用卡,这一失误经常造成日后资金周转不太方便。

现在,你有底气办信用卡了吗?

    本文首发于微信公众号:挖财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《为什么申请信用卡会失败?原因都在这里 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。