和讯财经端 注册

陈肇雄:加快培养现代化互联网人才

2017-12-06 09:21:00 金融时报  马玲

  本报讯

  见习记者马玲报道 “在经济全球化的时代,开放是丝绸之路的核心精神,互通是网络空间的永恒主题。”工业和信息化部副部长陈肇雄在12月4日于乌镇举行的第四届世界互联网大会 “数字丝绸之路”国际合作论坛上表示,建议各相关方面秉承优势互补、互利共赢的原则,增进共识,加快互联互通建设;加强合作,促进协同创新发展;深化应用,推动信息服务惠民,积极推动数字丝路建设,共建网络空间命运共同体。

  在互联网人才培养和交流论坛上,陈肇雄表示,互联网是典型的技术密集、知识密集、人才密集型产业,其发展史就是一部互联网人才的创新创业史,人才是互联网持续蓬勃发展的根本性、决定性力量。当前,以互联网为主要驱动力的新科技革命和产业变革蓄势发展,网络演进升级、万物泛在互联、人机智能交互的新时代已经开启,工业互联网正在掀起新一轮融合创新发展大潮,发展数字经济已经成为全球共识。创新的事业呼唤创新的人才,要加快培养一批适应时代发展需要的现代化互联网人才。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《陈肇雄:加快培养现代化互联网人才》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。