和讯财经端 注册

中银协黄润中:银行业发展金融科技要抱团取暖 善用平台资源

2017-12-06 11:33:57 中国证券网  张忆

  中国证券网讯 (记者 张忆)银行业应如何面对金融科技的浪潮?

  6日,在中国首届数字银行高峰论坛暨中小银行互联网金融(深圳)联盟成立大会上,中国银行业协会秘书长黄润中在致辞时表示,单打独斗不足以面对金融科技带来的挑战,行业需要抱团取暖,取长补短,互相促进,善用协会等各类平台,整体推进银行业数字化水平。

  与此同时,他还提出三点建议:一是积极跨界融合,根据自身的客群和特征拥抱变革;二是善用金融科技,提高数字化程度;三是加大研发投入和人力储备。

  黄润中表示,在数字银行的发展过程中,有四个核心要义始终不变:核心是客户需求、银行仍是资金融通的信用中介,同时,风险管控的要求,以及科技、人才的集中度也没有发生改变。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《中银协黄润中:银行业发展金融科技要抱团取暖 善用平台资源 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。