和讯财经端 注册

于学军:丰富和完善金融业供给结构

2017-12-07 00:46:00 中国证券报 

  银监会国有重点金融机构监事会主席于学军6日在第12届21世纪亚洲金融年会上表示,企业融资需求多样化且结构复杂,要求金融业供给结构须丰富和完善,以满足不断变化且日益多样化的融资需求。但由于这种需求结构的变化出现较快,导致金融业不一定能完全适应和满足这种变化速度,这也是产生问题的一个重要原因。

  于学军表示,当前中小企业融资难、融资贵的问题再次凸显,且扩展到金融业服务实体企业以及金融业“脱实向虚”“自我循环”等话题上。资金如果仅在金融机构之间来回流转,不到实体经济或实体企业,金融机构也就没有利润来源。在他看来,金融业服务实体经济或实体企业的问题,与一个时期的宏观经济环境、发展大背景相联系,十分浩大和复杂,绝不是仅仅关系到金融业自身的问题,而是一项系统性工程,解决这个问题要跳出“就金融论金融”的思维定式。(彭扬)

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《于学军:丰富和完善金融业供给结构》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。