和讯财经端 注册

邮储银行海南省分行制定绿色信贷发展方案

2017-12-07 09:31:00 证券导报  汪慧

  本报讯

  (记者 汪慧)为深入贯彻落实党中央、国务院绿色发展的决策部署和绿色金融的监管要求,据总行绿色信贷发展规划,参照银监会绿色信贷评价标准和绿色发展理念,结合邮储银行海南分行发展实际,海南分行撰写制定了《海南分行绿色信贷发展工作方案》。

  方案涵盖了发展绿色信贷的背景、指导思想、领导小组及职责分工、绿色信贷方案内容和绿色信贷工作进度安排等内容,旨在通过信贷结构调整提供差异化信贷支持,通过政策制度建设构建绿色信贷基础政策制度体系,通过优化流程、激励创新,提升风险管理水平,实现环境保护与银行发展的有机统一,将绿色信贷融入邮储银行的“血脉”和文化。工作方案是该行开展绿色信贷工作的基本准则和行动指南,接下来的工作也将以工作方案为引领,充分发挥资金、网络与客户的独特优势,积极支持绿色、低碳、循环经济,主动防范环境和社会风险。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《邮储银行海南省分行制定绿色信贷发展方案》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。