和讯财经端 注册

光大银行推出小微企业粮食交易在线融资业务

2017-12-07 10:35:00 新疆经济报 

  本报讯

  (通讯员汪晓敏)日前,中国光大银行携手国家粮食局粮食交易协调中心(以下简称“国家粮食交易中心”)创新推出的“小微企业粮食交易在线融资业务”,惠及2.8万户涉农企业,目前已累计放款金额近12亿元。该业务系统的正式投产运行,是光大银行(601818,股吧)服务涉农小微企业、践行普惠金融的重大创新举措。

  值得注意的是,该项业务将企业融资流程中的绝大部分环节通过内外部IT系统的数据交换实现全电子化运转,这在光大银行对公授信项目中尚属首次,在银行同业中亦处于领先地位。光大银行相关负责人表示,今后光大银行将继续联合国家粮食交易中心,加大贷款产品种类研发,进一步推出仓单质押、在线保理、理财、资管等业务模块,不断提升金融服务水平。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《光大银行推出小微企业粮食交易在线融资业务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。