和讯财经端 注册

博乐农商银行发放博州首笔知识产权质押贷款

2017-12-07 10:35:00 新疆经济报 

  本报讯

  (通讯员张兰筱迪尔·玉山)近日,博乐农商银行小微业务部客户经理迪尔·玉山与博州乐鑫农牧机械有限公司法人董衍鹏签订《流动资金借款合同》及《知识产权质押合同》,成功发放博州首笔知识产权质押贷款,贷款金额为10万元。

  博州乐鑫农牧机械有限公司2010年10月注册成立,该公司主要以农机产品的研发、设计为主,拥有多项自主知识产权,其中发明专利两项、外观设计专利14项。博乐农商银行客户经理在得知该企业由于缺乏抵押物导致融资难的情况后,积极联系企业,以发明专利权作质押,为该企业追加授信10万元,让知识产权变成了真金白银。

  博州知识产权局副局长黄广昌表示:“知识产权质押这项工作我们知识产权局已经推进有5年了,但由于知识产权评估价值不易确定,知识产权质押融资的风险问题等多方面因素,始终没有较为完善的办理模式。经过我们多方的努力,不断完善制度、优化流程,实现了博州知识产权质押贷款的零突破,着实不易。”

  博乐农商银行行长马林全表示:“"服务农商,助力小微"始终是我行小微业务部的服务宗旨。下一步,我行将继续对接博州知识产权局,梳理辖区内优质的知识产权清单,优先加大对知识、技术密集型小微企业的信贷投入,努力扩大知识产权质押贷款覆盖面。”

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《博乐农商银行发放博州首笔知识产权质押贷款》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。