和讯财经端 注册

北京银行与新投集团签约授信30亿元助力新疆供给侧改革

2017-12-07 10:35:00 新疆经济报 

  本报讯

  (通讯员马哲唐萍)为认真贯彻落实党的十九大精神,支持实体经济发展,践行北京银行(601169,股吧)政治责任和社会责任,进一步推动丝绸之路经济带核心区建设,12月4日,北京银行股份有限公司与新疆投资发展(集团)有限责任公司签署全面战略合作协议。北京银行将为新疆投资发展集团提供意向性授信30亿元,并在综合授信、投行结构化融资、交易银行等方面开展深度合作,助力新疆供给侧结构性改革,进一步支持新疆经济社会发展。

  北京银行党委书记、董事长张东宁表示,北京银行是一家植根首都、服务全国、走向国际的新型股份制上市银行。成立21年来,在祖国经济腾飞和金融改革大潮中乘势而起,相继实现引入外资、走出区域、发行上市等战略突破,在优化经济产业布局、建设“高精尖”经济结构进程中打造了科技金融、文化金融、绿色金融、惠民金融等特色品牌体系。目前,该行总资产突破3万亿元,全球排名第73位,品牌价值超过365.86亿元,被赞誉为“区域银行中做得最好的一家银行”。新疆投资发展集团是引领新疆国有经济产业布局和调整的“排头兵”“先行者”,已成为“体制新、机制活、潜力大、资产优、队伍强”的现代国有资产经营与国有资本运营集团,为促进新疆产业转型升级作出了突出贡献。此次全面战略合作协议的签署,是双方深化合作、创新服务“一带一路”倡议、推动丝绸之路经济带核心区建设的务实行动。北京银行将携手新疆投资发展集团共同开启“互惠双赢、共同发展”的崭新篇章。

  为加强金融助疆,服务新疆经济社会发展,2015年1月,北京银行乌鲁木齐分行落户新疆,成为第一家进入新疆跨区经营的城市商业银行分支机构。2016年8月,北京银行与自治区人民政府和新疆生产建设兵团分别签署了额度为1000亿元和500亿元的全面战略合作协议,将新疆作为该行业务发展的重点区域,为重点企业、重点项目提供融资授信、现金管理、债券承销、国际结算及贸易融资等综合金融服务,大力支持新疆经济社会发展。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《北京银行与新投集团签约授信30亿元助力新疆供给侧改革》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。