和讯财经端 注册

浙商银行布局合肥 未来5年拟提供3000亿意向性融资

2017-12-07 15:08:20 和讯银行 

  和讯银行消息 12月6日,浙商银行全国布局再添一城,合肥分行正式开业。浙商银行与安徽省政府签署了战略合作协议,拟在未来五年提供累计不少于3000亿元人民币的意向性融资,支持地方实体经济发展。

  浙商银行董事长沈仁康表示:“浙商银行入驻合肥,既是服务国家‘一带一路’、长江经济带战略的需要,也是促进协调发展,加快自身机构布局的必然选择。浙商银行坚持服务实体经济、坚持创新发展的理念,与安徽省打造创新强省的战略布局高度契合。未来,浙商银行将紧紧围绕安徽省重大战略、重点领域和重大项目,利用多样化融资手段,全力支持安徽省经济社会发展!”

  近年来,安徽省金融资产规模不断扩大,金融组织体系完备程度位于全国前列。作为省会城市,合肥也在大力发展现代金融,良好的金融生态环境吸引了大批金融机构的入驻。

  “浙商银行良好的发展理念、先进的管理经验和优质的创新产品,必将为安徽经济金融发展注入新的活力。希望合肥分行在实现自身发展和支持美好安徽建设中实现双赢。省政府金融办也将会同有关部门,积极创造良好外部环境,关注支持浙商银行合肥分行发展!”安徽省政府金融办主任何昌顺在开业仪式上表示。

  浙商银行副行长徐仁艳表示,经济新常态下,企业更加希望银行提供高效能、有价值的产品和服务。对此,浙商银行创新设计和开发了池化融资平台,确立“企业流动性服务银行”定位,深化流动性金融综合服务,帮助企业去杠杆、降成本。

  针对区域经济发展“不平衡不充分”问题,浙商银行首席经济雪茄殷剑峰则认为,增强金融服务实体经济的能力,要在城市化进程中的融资需求与产业结构升级对金融服务的需求之间,以及适度加快城市化与防范化解系统性风险之间,找到平衡点。

  “近年来,安徽省产业结构、需求结构持续改善,科技创新是一大亮点。2016年安徽省研发投入强度稳居全国第九,在中部六省中稳居第一,现代金融大有可为。”殷剑峰表示。

  作为第11家入驻的全国性股份制商业银行,截至开业前,已审批授信金额186.5亿元。开业仪式上,浙商银行还与安徽省交通控股集团、铜陵有色(000630,股吧)金属集团、安徽省信用担保集团、安徽地矿投资集团等重点企业签订合作协议。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《浙商银行布局合肥 未来5年拟提供3000亿意向性融资》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。