和讯财经端 注册

重磅!银监会来了位新的副主席周亮,此前是中纪委组织部部长

2017-12-07 20:52:37 21世纪经济报道抢鲜报 

  12月7日晚间,21世纪经济报道记者注意到,银监会官网领导信息一栏更新,周亮成为银监会副主席中的新面孔,位列副主席中的第三位。

  官网信息显示,周亮自11月任银监会副主席、党委委员。到任银监会前任中央纪委组织部部长(副部级)。

  周亮也是近期到任银监会的第二位纪委领导。9月份,中央纪委第七纪检监察室主任李欣然到任中央纪委驻中国银行业监督管理委员会纪检组组长、中国银行业监督管理委员会党委委员。

  附周亮官方简历:

  周亮,男,汉族,1971年10月生,湖南永州人,1996年7月参加工作,1995年1月加入中国共产党,研究生学历,经济学硕士。

  1996年起,先后在广东省政府办公厅、国务院体改办、海南省委办公厅、北京市政府办公厅、中央纪委等单位工作。曾担任中央纪委副秘书长,中央纪委组织部常务副部长、部长(副部长级)。2017年11月任中国银行业监督管理委员会副主席、党委委员。

  中共十九大代表,十九届中央纪委委员。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《重磅!银监会来了位新的副主席周亮,此前是中纪委组织部部长 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。