我已授权

注册

四川省金融学会绿色金融专业委员会成立大会暨首届学术论坛胜利召开

2017-12-14 19:57:23 和讯 

  2017年12月 14日,四川省金融学会绿色金融专业委员会成立大会暨首届学术论坛在兴业银行(601166,股吧)成都分行成功召开。

  人民银行成都分行副行长方昕、四川省金融工作局副局长程永革、成都市金融工作局局长助理付剑峰、兴业银行总行绿色金融部总经理罗施毅和兴业银行成都分行行长叶向峰等领导参加了此次大会。会上,方昕副行长为兴业银行成都分行进行授牌,随后,方昕副行长和程永革副局长分别为绿色金融专业委员会的各位委员颁发了聘书。

四川省金融学会绿色金融专业委员会成立大会暨首届学术论坛胜利召开

  在成立大会结束后,绿色金融专业委员会举办了首届学术论坛,兴业银行总行绿色金融部总经理罗施毅、西南财经大学中国金融研究中心副主任王鹏、四川联合环境交易所董事长何锦峰、四川省环境保护产业协会林晓主任等就绿色金融实践和理论,以及环保产业专题分别做了“绿色金融支持绿色经济发展”、 “绿色金融的主要理论进展”、“环境交易市场丰富绿色金融内涵”、“绿色金融与四川环保产业”的精彩演讲。

  记者获悉,本次大会由绿色金融专业委员会的牵头主任委员兴业银行成都分行承办,作为中国首家赤道银行和绿色金融的拓荒者、领跑者,兴业银行在国内最早建立专业团队十年深耕绿色金融,已建成覆盖绿色融资、绿色租赁、绿色信托、绿色基金、绿色投资、绿色消费等多个领域的集团绿色产品服务体系。2013年,兴业银行成都分行与四川省发改委、四川联合环境交易所分别签署了《战略合作协议》。根据协议,“十二五”期间,兴业银行安排不少于300亿元融资规模用于支持四川省内节能减排领域项目,为四川省节能减排提供融资、信息咨询等金融服务,并通过绿色金融创新和交易服务推进四川省低碳经济发展。据悉,四川省金融学会绿色金融专业委员会将致力于绿色金融理论及业务交流学习的平台搭建,组织成员进行绿色环保与金融领域的理论及实践研究,提供有关绿色金融发展方面更加科学有效的政策建议和智库服务。

  习近平同志在十九大报告中指出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,并明确提出要“发展绿色金融,推进绿色发展”,绿色金融势必迎来历史性的发展新机遇。四川省金融学会绿色金融专业委员会的成立也必将更好地吸纳绿色金融领域的专家学者和行业领军人物,增强专业委员会的综合实力。在新的历史机遇面前,绿色金融专业委员会一定会为推动四川绿色金融发展作出新的更大的贡献。

(责任编辑:陶海玲 HF003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《四川省金融学会绿色金融专业委员会成立大会暨首届学术论坛胜利召...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。