和讯财经端 注册

瑞穗银行将在华发行“熊猫债” 成日企首家

2017-12-25 11:31:56 新浪网 
  
据日经中文网报道,日本瑞穗银行将于2018年1月在中国发行以

  据日经中文网报道,日本瑞穗银行将于2018年1月在中国发行以

  计价的债券——“熊猫债”。这将是日本企业首次在华发行熊猫债。其目的是在中国本土筹集人民币,扩大与中国企业间的业务。

  在其他企业方面,三菱东京UFJ银行也申请发行,日系汽车厂商和商社也显示出兴趣。

  中日两国金融部门22日就日企可以在中国本土发行以人民币计价的债券(熊猫债)的框架达成了协议。据日本共同社报道,瑞穗銀行22日宣布获得了中国政府发行“熊猫债”的许可,成为第一家获批日企,计划近期发行5亿元人民币的三年期债券。

  日本企业在华当地法人已经在大陆发行过以人民币计价的债券,这次措施允许总部设在日本的金融机构发行。
(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《瑞穗银行将在华发行“熊猫债” 成日企首家 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。