我已授权

注册

觊觎国内市场 Visa打优惠牌抢客

2017-12-28 00:12:15 北京商报 

  各类卡组织在信用支付市场的跑马圈地一直不断,近年第三方支付的快速崛起令市场竞争进一步白热化,各方都在想尽办法留住消费者,红包、满减、积分等传统优惠噱头,以及当下大热的主题等都可能成为增加用户黏性的手段之一。近期,Visa联合多家商业银行推出信用卡优惠活动,奥运便是其中的一个关键词。业内人士表示,各方的角力是一种市场行为,也是一个永恒的话题,从不同角度来看,卡组织间也是“亦敌亦友”。

  营销策略花样百出

  2016年末,双标卡曾一度被宣告将退出历史舞台,但由于我国银行卡清算市场尚未实质开放,今年5月公布的《中美经济合作百日计划早期收获》提出,中方将继续允许中资银行发行允许美国电子支付服务供应商处理外币银行卡交易的双标双币种银行卡,这给Visa和万事达等国际卡组织留下政策的口子。

  不过,单标卡已是大势所趋,借助这个“口子”,卡组织在银行卡上“分家”后也各自开始大施拳脚,Visa表现相对更为活跃。北京商报记者注意到,近期Visa联合8家商业银行推出优惠活动,其中多倍积分兑换、零年费以及特定场景消费折扣成为主打招牌。

  例如在积分兑换方面,招商银行(600036,股吧)近期上线的京东Visa全币卡给出新用户10倍积分的奖励优惠,成为8家商业银行中积分优惠力度最大的银行;特定场所消费的额外附加福利也是信用卡营销的重要方式,如截至2018年底,浦发银行(600000,股吧)Visa卡持卡人预订滑冰场馆消费即可享受8折优惠。

  除了传统的积分、特定场景消费等优惠,紧随大热主题也是一个潮流。如上述浦发银行Visa卡消费优惠场景贴合冬奥,农行Visa奥运信用卡、建设银行龙卡奥运信用卡等则直接把“奥运”写在卡片上。接受北京商报记者采访的卡组织人士介绍,这些活动一部分是由卡组织主推,一部分是银行主推,也有双方共同推动的。主题信用卡虽受一定群体限制,但并不阻碍一些成为“爆款”,发行量可突破百万张。

  觊觎国内市场已久

  不论何种营销方式,都显露出Visa拼抢国内市场的意图。苏宁金融研究院高级研究员赵卿认为, Visa信用卡在国内加大营销活动,主要是希望能够更多地抢占市场份额。“Visa信用卡不愿意放弃国内的客户资源市场,因为国人的消费能力在不断提高,出国旅游、留学的刷卡需求也很大,所以要通过各种活动吸引国内持卡人。”银行业资深人士补充道。

  不愿将这块市场蛋糕轻易拱手相让的表现,还包括在监管给出均分“蛋糕”的机会后踊跃入局。2015年6月,国内银行卡清算机构正式放开,Visa、万事达、JCB等国际卡组织相继宣布进军中国市场。但由于监管态度谨慎,没有卡组织叩响国内市场大门。今年8月,Visa向中国央行递交了在国内建立银行卡清算机构的申请材料,被视为开放清算市场正式进入操作阶段。11月,又有消息称,Visa一方面以独资形式申请牌照,另一方面也在尝试与8家国内商业银行通过合资形式着手牌照突破。

  不过Visa相关负责人向北京商报记者表示,目前申请牌照一事仍在等待监管审批。一位业内资深观察人士表示,市场放开是好事,但从安全等方面考虑,目前时机可能还不成熟。

  卡组织间角力不断

  尚没有完全享受到我国开放政策红利的Visa,自己本身的阵地也面临着被吞占的可能,其中一个竞争对手就是银联。银联近年出海步伐加快,继国际芯片卡及支付技术标准组织(EMVCo)正式发布二维码支付国际标准后不久,银联国际马上宣布,在境外推广的云闪付二维码支付均符合这一国际标准。今年银联在境外二维码支付业务、POS机投放的相关工作进展也更有所提速。

  有数据显示,银联在全球卡片市场所占份额已经超过了老牌支付巨头Visa和MasterCard。截至去年底,全球支付卡数量达到140亿张,其中银联卡全球累计发行超过60亿张,银联卡市场份额已扩张至43%。

  我爱卡主编董峥在接受北京商报记者采访时表示,卡组织间的竞争是一种正常的市场行为,也是一个永恒的话题。不过他也认为,从不同角度来看,卡组织间不仅有竞争,也有合作关系,例如面对快速发展的第三方支付,卡组织其实是站在“一条战线”。

  赵卿也认为,对于银联和Visa而言,在国内市场中业务和客户群体相类似,所以二者在业务上是竞争关系。但是对于持卡人而言,同时持有银联卡和Visa卡确实是互补,二者在功能和优势上各有特色。特别是对于经常出国的人而言,同时持有银联卡和Visa卡还是非常便利的。北京商报记者 王晗

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《觊觎国内市场 Visa打优惠牌抢客》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。