和讯财经端 注册

农发行南汇支行自主清收已核销贷款

2017-12-29 07:39:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者周轩千)近日,在农发行上海市分行有关处室的指导下,农发行南汇支行时隔41个月后,成功收回周浦粮管所已核销呆账贷款340.6万元。

  据悉,农发行南汇支行于2014年7月29日按照总行批复,核销了周浦粮管所340.6万元粮食附营业务停息挂账贷款(中小企业及涉农贷款类),按规定纳入表外科目进行管理。贷款虽已核销,但债权债务关系尚未终结,该行始终坚持对已核销贷款账销案存管理,按季安排信贷人员向上海南粮粮油购销有限公司(粮管所的资产托管单位)发放《债务逾期催收通知书》,并定期上门跟踪核销贷款企业资产变化情况。

  2017年初,农发行南汇支行信贷人员上门检查周浦粮食管理所资产状况时,发现该粮管所所在区域正在市政动迁。该行立即着手向相关政府部门核实动迁情况,并与粮管所资产托管单位沟通。最终,上海南粮粮油购销有限公司同意,将部分动迁款项归还周浦粮所340.60万元附营已核销贷款。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《农发行南汇支行自主清收已核销贷款》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。