和讯财经端 注册

2017年A股银行首份成绩单出炉

2018-01-04 00:20:45 北京商报  程维妙

  北京商报讯 (记者 程维妙)2017年A股上市银行首份成绩单出炉。1月3日,常熟农商行在上交所发布业绩快报,数据显示,2017年,该行营业总收入49.48亿元,增幅10.57%;归属于上市公司股东的净利润12.67亿元,增幅21.71%。截至2017年末,常熟农商行总资产1458.6亿元,增幅12.22%,比2016年的19.76%有所回落;归属于上市公司股东的所有者权益104.47亿元,增幅6.02%。

  常熟农商行表示,2017年公司营业总收入的增长得益于总资产规模的扩大,而归属于上市公司股东的净利润增长快于营业总收入增长,则得益于公司资产质量的优化,截至2017年末,常熟农商行不良贷款率1.14%,比上年末下降0.26个百分点。

  常熟农商行不良率下降、总资产规模增速放缓等表现与行业表现也较为一致。从已披露的2017年前三季度A股上市银行财报来看,年内银行业有几个明显变化:一是银行普遍调整业务增速,资产扩张速度减缓。2017年9月末,商业银行总资产增速为10.6%,相比上年同期下降5.1个百分点,中信、招行、中行等多家银行季度环比“缩表”。二是不良贷款率下降,在银行不断加大坏账处置力度并严控新增贷款风险的情况下,2017年三季度末行业平均不良率为1.74%,相比上年同期下降0.02个百分点。三是经济企稳带动商业银行利润增速回升。2017年三季度末,商业银行净利润同比增长7.4%,相比上年同期上升4.57个百分点。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年A股银行首份成绩单出炉》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。