注册

多家银行延续减免信用卡年费 其中8家部分产品终身免年费

2018-01-04 14:04:26 每日商报 
  随着个人消费贷款等业务的火热,信用卡的关注度正在逐渐降低。此前中国银行业协会发布的《2017中国银行家调查报告》显示,个人金融业务发展的重点调查中,私人银行已经取代信用卡业务,成为关注度的第三名。

  为了吸引更多的客户,近日浦发银行(600000,股吧)、光大银行(601818,股吧)等多家银行发布公告称延续信用卡年费优惠活动。据商报记者调查发现,各家银行目前正在推出信用卡终身免年费、满足一定消费条件免年费等优惠活动,甚至部分银行的中高端信用卡也推出减免年费,业内人士提醒消费者注意信用卡年费优惠标准,根据自身情况合理办理、使用信用卡,避免产生过高养卡成本。

  多家银行延续减免信用卡年费

  在信用卡众多收费项目中,年费可谓是“头一道”;但是信用卡业务的行情明显不如从前吃香。近日,中国银行业协会发布的《2017中国银行家调查报告》显示,只有45.8%的银行家选择信用卡作为个人金融业务发展的重点,尚不足五成,这也是首次信用卡业务跌出银行家关注的前三名。某股份制银行信用卡中心人士也坦言称,信用卡业务目前只有分期业务日子还算好过。

  正因为信用卡关注度的降低,各家银行为了拉拢客户,纷纷在年费这“头一道”收费项目上做出让步。

  浦发银行近日发布关于豁免指定信用卡年费的公告,公告显示包括银联版金卡、双币种金卡等高端信用卡在内逾60款不同类别信用卡均参加年费减免活动;2018年1月1日(含)至2018年12月31日期间审核通过的附表中信用卡可享受豁免主附卡首两年年费的优惠;2018年1月1日(不含)之前审核通过的附表中信用卡可继续享受豁免2018年期间产生主附卡年费的优惠。此外,光大银行发布公告称,将现行高端信用卡年费优惠政策延续至2019年12月31日。

  各银行信用卡年费优惠政策不同

  年费如何收取是很多人在办理信用卡时着重考虑的条件之一,那么各家银行最新的优惠政策到底如何?

  记者在采取致电客服、实地走访、官网查询等多种方式调查后发现,部分大型商业银行发起了多数信用卡种终身免年费服务;国有四大行指定联名卡或相关主题卡片终身免年费,其他普卡或金卡大多是首年免年费且通过刷卡消费满足一定次数或金额免次年年费;部分中小商业银行暂未推出终身免年费的信用卡种。

  仔细对比分析各家银行的优惠政策,不难发现级别越高的信用卡,免年费要求越高。对于银行推出的信用卡年费优惠政策,一位银行信用卡中心人士表示,在信用卡市场竞争愈加激烈的背景下,部分商业银行打出优惠牌,或许意在博取持卡人青睐,从而激发持卡人的用卡热情。同时,业内人士提醒,用户在申请信用卡的时候需要看清楚各款信用卡年费的收取标准,根据实际情况合理使用信用卡,保留额度和使用率较高的卡片,其他不用的卡不妨注销掉,避免付出过高的养卡成本,更要防止出现“失信”问题。

  银行终身免年费信用卡产品满足一定条件免指定年限年费信用卡产品备注中国银行全币种国际芯片卡中银系列及长城系列普/金卡首年免年费,一年计息期内消费满5次免次年年费农业银行农行金穗QQ联名IC卡银联版普/金卡、双币种普/金卡首年免年费,一年计息期内消费满5次免次年年费建设银行全球热购卡Visa卡与万事达卡、红十字会联名卡、公务卡个人普/金卡每年交易满3笔免当年年费、个人白金卡每年交易满10笔免当年年费、钛白金卡每年交易满6笔免当年年费具有特色权益的普/金/白金卡不免费工商银行牡丹贷记卡、准贷记卡在国内网站进行B2C交易、双币贷记卡在境外网站进行无卡网交(消费类交易)均免年费宇宙星座信用卡、world奋斗信用卡8年内免年费;个人信用卡金卡/普卡在用卡年度内,累计刷卡消费5笔或5000元人民币(等值外币),可减免本年度年费爱车Plus信用卡不免费招商银行(600036,股吧)全币种信用卡、三星和奥运的VISA小卡各商户联名卡、标准信用卡 、JCB全币种国际信用卡等其他卡种首年免年费,一年计息期内消费满6次免次年年费浦发银行/各商户联名卡、标准信用普/金/白金卡、VISA普/金/白金卡等62款信用卡种在2018年1-2018年12月31日期间审核通过的新卡享受豁免主附卡首两年年费;2018年1月1日前已审核通过的信用卡享受豁免2018年期间产生主附卡年费其他部分高端信用卡种不免费兴业银行(601166,股吧)/个人普/金卡首年免年费,一年计息期内消费/取现满5次免次年年费白金信用卡不免免费;白金卡悠卡系列可以使用45万积分兑换一年年费;标准白金卡可以使用130万积分兑换一年年费交通银行银联公务卡个人普/金卡首年免年费,一年计息期内消费满6次免次年年费;白金卡在核卡45天内,任意消费满3笔且单笔均满168元即可免除首年年费中信银行(601998,股吧)蓝卡个人普/金卡在卡片批核30天内刷卡或提现一次,即可享受免首年年费;一年内刷卡或提现累计5次,即可豁免次年年费华夏银行(600015,股吧)/个人普/金卡首年免年费,每年交易满5笔,即可免次年年费万事达世界卡、尊尚白金卡可用积分兑换全部年费光大银行/个人普/金卡首年免年费,每年交易满3笔,即可免次年年费白金卡可通过积分优惠抵扣部分年费民生银行(600016,股吧)/个人普/金/标准白金卡免首年年费,一年刷卡消费满8次免次年年费广发银行无限卡/世界卡首张附属卡、公务卡个人信用卡金卡、普通卡首年免年费,刷卡消费满6次或以上滚动免次年年费;臻尚白金卡发卡90天内刷卡满3笔(含)且每笔满88元(含)免首年年费,刷卡满12次(含)以上滚动免次年年费。
(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《多家银行延续减免信用卡年费 其中8家部分产品终身免年费 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。