我已授权

注册

山西祁县农信联社“3+1”信用工程 打造金融生态“碧水蓝天”

2018-01-10 09:21:00 金融时报  郭晓东 彭春艳

  本报讯

  记者郭晓东 通讯员彭春艳 孟天慧报道 近日,在山西省晋中市金融生态环境建设推进座谈会上,山西祁县农信联社《推进“3+1”信用工程打造金融生态“碧水蓝天”》的经验介绍,引起与会领导和各金融机构负责人的高度认同。

  2007年以来,该联社在政府部门的大力支持下,在全县范围内广泛开展“农户、农商、农企3个主体加农信社”为模式的信用工程建设。他们以“惠农贷”、“薪贷宝”、“惠商贷”等信贷新产品为载体,不断拓展农户评级授信及农户小额信用贷款业务的规模,推进农村信用体系建设,进一步提升农民群众的信用观念和债信意识,改善农村信用环境。全社14个基层信用社纷纷发挥农户小额信用贷款的优势,基于农户自己的良好信用发放贷款,帮助农民群众实现了创富增收,并带动发展特色经济。截至目前,该联社建档农户达3.66万户,评定农户小额信用户4195户,农商户323户,分别向17个农业合作社、96户种养大户发放扶持贷款6064万元和13110万元,为91个涉农企业授信131164万元,投放3年期贷款9700万元,向5家农产品(000061,股吧)加工经销企业累计提供资金支持近7000万元。在农信社的鼎力支持下,全县形成了以“果菜牛”为主导的现代农业等特色产业,打造了“三晋养牛第一县”的品牌和省城重要的蔬菜生产供应基地,酥梨产业获得“国家级出口食品农产品质量安全示范区”荣誉。

  在今天的祁县农村,所到之处推进“3+1”信用工程已成为农信社的招牌产品。依靠农信社信贷支持脱贫致富的群众感激地说:“不用抵押,用自己的信用就可以贷款,感谢农信社的支持,才有我们现在的幸福生活,以后我们要更好地爱护自己的信用,用信用换取财富。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《山西祁县农信联社“3+1”信用工程 打造金融生态“碧水蓝天”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。