想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

建行上海市分行网点服务迈上新台阶

2018-01-10 14:16:00 金融时报  马翠莲

  近日,在《银行营业网点服务基本要求》和《银行营业网点服务评价准则》两项银行营业网点服务国家标准认证中,建行上海市分行参与认证的辖内339家营业网点一次性全部通过认证审查,成为上海地区首家完成银行业网点服务国家标准认证的商业银行,标志着该行在保护消费者权益、加强金融信息安全、普惠金融发展等执行国家标准领域走在了上海同业前列。

  2016年,国家质检总局、国家标准委联合中国人民银行发布了《银行营业网点服务基本要求》、《银行营业网点服务评价准则》两项金融服务国家标准,不仅为金融消费者衡量银行服务质量提供了标杆,也为银行网点的整体服务水平设定了基本达标线,对金融领域供给侧结构性改革和普惠金融发展具有重要意义。

  2017年,建行上海市分行作为系统内首批试点行,根据建总行要求迅速启动了国标认证工作。建行上海市分行高度重视,着眼于落实普惠金融战略,拟定认证工作计划并严格落实。此次认证工作是一项系统性工程,具有高度实用性、约束性、前瞻性、权威性和示范性,需要对营业网点的安全性、功能性、规范性、便捷性及舒适性五大方面的246个评估项进行审查,工作量巨大,且没有任何可参照的案例。历经三个月,建行上海市分行组织辖内339家网点相继完成了认证培训、服务审查自评估、自评估整改、网点服务认证材料审查、预验收、抽样网点服务认证现场审查等六个环节的认证审查工作,最终取得了339家参与认证网点一次性全部通过认证的好成绩,其中建行上海卢湾支行营业室、建行上海徐汇田林支行在23家现场抽检网点中获得满分。

  “2017年,建行上海市分行启动"客户服务提升年"活动,将客户服务工作放在重要位置。本次国标认证对建行上海市分行倡导建立"全渠道、全触点、全流程"大服务管理体系具有重要意义,促进了全网点服务水平和服务质量的提升,增强了风险防控能力。”建行上海市分行相关负责人对记者表示。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《建行上海市分行网点服务迈上新台阶》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。