我已授权

注册

《跨境电商标准框架》为跨境电商可持续发展贡献“中国智慧”

2018-01-11 08:45:00 金融时报  马玲

  记者从海关总署获悉,中国海关正在牵头制定《跨境电商标准框架》,将作为世界海关跨境电商监管与服务的首个指导性文件,为跨境电商可持续发展贡献“中国智慧”。

  首届世界海关跨境电商大会将于2月9日至10日在北京举行,大会由中国海关与世界海关组织(WCO)联合举办,会议的主题为“创新、包容、审慎、协同,推动跨境电商可持续发展”。

  据介绍,作为跨境电商监管链条的关键环节,海关正面临着跨境电商快速增长带来的机遇和挑战。与传统贸易模式相比,跨境电子商务具有碎片化、小额化、高频次的特征,给海关传统监管模式提出了新课题。WCO为此专门成立了电商工作组,2017年10月中国海关接任该工作组主席,目前正在推动世界海关跨境电商国际规则的制定,牵头制定《跨境电商标准框架》。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《《跨境电商标准框架》为跨境电商可持续发展贡献“中国智慧”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。