注册

工行2017年并购交易量蝉联亚太第一

2018-01-11 09:38:00 金融时报  孟扬

  汤森路透日前发布的2017年全球及地区并购财务顾问排行榜显示,中国工商银行参与的全部并购交易数量排名连续4年蝉联亚太区、中国区双榜第一,交易金额连续两年跻身全球并购顾问交易金额和数量前20强。截至2017年末,工行并购融资余额接近2500亿元,其中,2017年新发放并购贷款1144亿元,为一大批产业转型升级项目提供了资金和顾问支持。

  记者从工行了解到,2017年,该行紧紧围绕供给侧结构性改革重点任务,深入推进并购重组业务发展,积极促进产业整合和转型升级。

  在境内并购方面,工行积极开拓产业整合、股权激励、国企改制、并购基金等重点业务领域,综合运用并购顾问、并购贷款、代理并购与投资业务、联合并购投资、并购债等产品和服务,为企业提供“融资+融智”“顾问+融资”相结合的一站式、集成化投行并购服务。2017年,工行完成的金砖一期基金20亿元增资北京路桥并购项目,成为北京市属国企混改的典型案例。此外,还完成了万科551亿元收购广东国投资产包等一批具有较大市场影响力的项目。

  在跨境并购方面,工行积极为“一带一路”国际产能合作以及国内消费升级、产业升级相关的国内优质企业“走出去”提供一揽子金融服务,围绕新市场、新客户、新产品、新模式“四个创新”,不断开拓跨境并购业务蓝海,先后牵头完成安徽中鼎收购欧洲第二大发动机流体密封件厂商德国Tristone Flowtech、上海力鸿收购美国小家电行业领军企业Euro-Pro等重点项目,在全球同业中持续保持强劲竞争力。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《工行2017年并购交易量蝉联亚太第一》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。