和讯财经端 注册

承载力 竞争力 吸引力东阳农商银行多措并举“支农支小”

2018-01-11 10:11:00 金融时报 

  近年来,浙江东阳农商银行以“立足"三农"、服务小微”为市场定位,明重点、优服务、简流程,持续加大对“三农”与小微贷款的资源配置,有力支持了实体经济发展。截至目前,涉农贷款与小微企业贷款余额分别为161.44亿元和103.27亿元,分别占全行各项贷款的90.07%和57.62%。近日,该行荣获中国银行业协会授予的“中银协农合机构支农支小百家服务示范单位”。

  明重点 增强支农支小“承载力”

  东阳农商行立足地域和经济特色,将目标市场划分为本土市场、在外东阳人、新东阳人三大类,提供专属服务。一是对本土市场,东阳农商行以“整村授信”为突破口,做实普惠签约覆盖面,提升客户粘合度,巩固基础阵地。截至目前,该行已在398个行政村、262个单位开展整村授信工作,授信总额达192.61亿元。二是对在外东阳人市场,该行以联系在外东阳人商会主办支行制方式,主动出击,上门服务,截至目前,已向该客群发放贷款30亿元,回归存款28亿元,占全行贷款的16.8%。三是对新东阳人市场,该行以差异化服务方式走访对接,建立网格库,并创新以在东异地商会为单位推行金融自助模式。

  优服务 提升支农支小“竞争力”

  近年来,东阳农商银行紧紧抓住区域经济特色,围绕不同行业、不同业态、不同客户群的多元化金融需求,金融产品与服务不断推陈出新,目前共推出了“阳光”系列共40多种金融产品,为支农扶小、支持实体经济发展作出了积极而卓有成效的尝试。例如,该行为破解农户缺少抵押物的难题,推出“阳光·普惠贷”;为解决小微企业担保难题,推出“同筑梦想·共享阳光” 担保基金贷款;为满足居民消费需求,推出“阳光·工薪贷”;为倡导绿色、环保理念,推出“阳光·光伏贷”;为解决红木业货物积压和资金流通难题,推出“阳光·红木宝仓储质押”贷款等。

  简流程 扩大支农支小“吸引力”

  东阳农商银行坚持“速度就是服务”的理念,不断优化业务流程,创新贷款还款方式,降低客户“倒贷”成本。一是推出“小微企业流动资金贷款周转便利宝”业务。东阳农商行对因资金链问题无法及时偿还贷款的小微企业,通过“周转便利宝”虚拟额度,在信贷系统内进行放款与还款的并行操作,做到放款与还款无缝对接。二是推出“阳光·续贷通”业务。该行对符合条件的小微企业,在贷款到期前与企业签订新的借款合同,落实担保条件,通过发放新贷款归还原欠到期贷款的形式,使企业无需筹集资金便可达到续贷目的。三是推出小微企业流动资金循环贷款。该行根据小微企业贷款实际需求和资金回笼情况,与企业一次性签订借款合同,按照“总量控制、分次发放、逐笔归还、循环使用”的原则,企业可根据实际情况进行资金的灵活安排,实现多次贷款,随借随还。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《承载力 竞争力 吸引力东阳农商银行多措并举“支农支小”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。