我已授权

注册

讲好“扶贫故事”人行邵阳市中支举办金融精准扶贫宣讲报告会

2018-01-11 10:11:00 金融时报  刘新光 曹平苹

  日前,人行湖南邵阳市中支举办“金融精准扶贫 讲出你的故事”宣讲报告会,来自全市银行机构的11名选手,声情并茂的讲述和屏幕上播放的一张张金融扶贫工作场景图片深深打动着现场观众。最终,宣讲报告会评出3家“邵阳市五一先锋”荣誉称号的金融扶贫先进典型,评出6名优秀作品创作人员和6名优秀宣讲选手。

  此次报告会是该市“金融精准扶贫 讲出你的故事”主题系列活动中的最后一个环节。该活动共包含金融扶贫故事创作、优秀故事评选、挖掘选树并宣传推介金融扶贫先进典型等多项内容。活动从去年3月份启动,时间跨度达8个月,共收到金融扶贫故事50余篇,其中11篇获选的优秀作品均具有鲜明的邵阳特色,有效扩大了全市金融精准扶贫工作的影响力和辐射面,充分激发了金融机构和金融系统员工全心全意参与金融扶贫工作的热情,为助力全市脱贫攻坚方面发挥了积极作用。

  邵阳是湖南省人口第一大市,贫困人口约占全省贫困人口总数的20%,扶贫工作任务艰巨。人行邵阳市中支督促全市金融机构扎实开展金融精准扶贫工作,充分发挥金融对经济的服务和促进作用,以金融精准扶贫统揽金融改革发展工作,不断加大扶贫信贷资金投入,着力创新金融扶贫产品和改进金融扶贫服务方式,进一步拓展金融扶贫领域。全市金融业在推进脱贫攻坚战中发挥了强有力的支撑和保障作用。截至2017年3季度末,该市金融精准扶贫贷款余额113.21亿元,同比增长44%,高出全部贷款平均增速20.91个百分点,其中产业精准扶贫贷款同比增长78.34%,建档立卡贫困人口贷款增长120.05%,银行融资满足率显著提升,融资难问题已得到大幅缓解。该市全面建成1074个金融扶贫服务站,实现对贫困村的全覆盖;共建成15个金融扶贫示范村、32个扶贫再贷款示范点和47个“三站”融合示范站;为贫困户评级36.7万户,授信32.08万户,评级率为100%,授信率达87%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《讲好“扶贫故事”人行邵阳市中支举办金融精准扶贫宣讲报告会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。