想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中行与国开行签署全面合作协议

2018-01-12 09:32:00 新疆经济报 

  本报讯

  讯员朱伟延王璇)1月4日,中国银行国家开发银行在京签署《全面合作协议》。

  此次合作协议的签署,是中国银行与国家开发银行积极贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,落实新发展理念的重要举措。两行将在原有合作基础上,探索服务国家重大基础设施建设、棚户区改造、海外业务、重点民生工程等领域的合作机制,推动两行不断提高金融供给质量,全面提升中国特色社会主义进入新时代后金融服务实体经济的能力。

  国家开发银行是支持中国经济重点领域和薄弱环节发展的国有开发性金融机构,以“增强国力、改善民生”为使命,紧紧围绕服务国家经济重大中长期发展战略,发挥中长期投融资和综合金融服务优势,筹集、引导和配置社会资金,持续加大在扶贫开发、棚户区改造、基础设施、“一带一路”建设等领域的支持力度,促进经济社会持续健康发展。

  中国银行是中国国际化和多元化程度最高的银行,海外机构已覆盖全球53个国家和地区,包括20多个“一带一路”沿线国家,是全球和“一带一路”沿线布局最广的中资银行。截至2017年6月末,中国银行已与全球176个国家和地区的1,600余家机构建立代理行关系,为跨国机构和企业提供国际结算、债券融资、外汇交易、投资托管、全球现金管理等综合金融服务。中国银行切实贯彻国家战略,充分发挥专业优势,加快建设“一带一路”金融大动脉,助力中国企业“走出去”,致力为国家对外开放取得重大成就贡献力量。

  中国银行与国家开发银行全面合作协议签署后,两行将充分发挥各自优势,深化和拓展业务合作领域,共同为推动中国金融改革和发展、防范和化解金融风险、提升我国金融业的整体竞争力作出新的更大贡献。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《中行与国开行签署全面合作协议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。