和讯财经端 注册

招行“五位一体”服务申城实体经济

2018-01-12 06:36:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者周轩千)

  近年来,招商银行(600036,股吧)上海分行紧跟国家战略发展,进一步发挥在岸、离岸、自贸、境外和全资专营子公司“五位一体”的平台优势,根据客户实际需求提供涵盖“本外币、离在岸、区内外、境内外、投商行”多维度的特色服务方案,以实际行动服务实体经济发展。

  据悉,上海自贸区成立4年多以来,招行开展了FT项下存款、跨境直接贷款、结售汇、跨境人民币双向现金池、跨境同业存单、自贸区地方政府发债、FT区块链跨境直联支付等业务品种,研发了“跨境金融自贸通”系列产品,包括自贸双向结、双向兑、双向贷、双向债、双向池、双向投等6个产品类型,涵盖结算、汇兑、股权融资、债权融资、现金管理、投资等领域,全面满足自贸区及境外企业的金融需求。

  据招行上海分行相关人士介绍,招行“跨境金融”产品全面覆盖了企业从进出口贸易、境外承包工程等传统领域到对外投资、兼并收购以及境外IPO、发债等海外筹融资等新型资本领域的金融服务需求。该行提供的“跨境金融”服务以实现企业“跨境财富管理”为主题,以“跨境贸易交易和资本投资”为主线,围绕“商贸链、资本链、资金链”构建跨境“商贸通、资本通、财富通”产品体系。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《招行“五位一体”服务申城实体经济》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。