注册

工行北分助力首都住房租赁市场发展

2018-01-31 02:19:41 新京报 

  中国工商银行北京市分行致力于为首都住房租赁市场提供全方位、多层次、创新性服务,于2018年1月与中信建投证券就住房租赁业务签署《全面战略合作协议》。落实“加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,发展住房租赁市场”的要求。

  据工商银行北京市分行相关负责人介绍,工商银行北京市分行作为首都最大的银行类金融机构,积极践行国有大行社会责任,落实人民银行住房租赁市场创新性金融产品和服务要求。2017年11月,工行北京分行公布了租赁住房“六六六”战略,并与住房租赁市场各参与主体代表北京市住保中心、城建集团、首开集团、亦庄控股、中粮地产(000031,股吧)签署住房租赁战略合作协议,加强金融支持北京市住房租赁市场建设力度。根据《北京市2017-2021年及2017年度住宅用地供应计划》,明确未来五年全市住房建设计划安排150万套,其中租赁住房50万套,并主要通过集体用地建设,目前全市首批集体土地建设租赁房项目供地已经完成。北京市政府目前鼓励项目引入银行等金融机构资金支持,大力发展住房租赁市场,促进区域职住平衡,平稳全市住房价格。

  此次与中信建投证券签约,是工商银行北京市分行在推出租赁住房“六六六”战略及首次集中签约后,在住房租赁市场的又一重要举措,也是北京市地区首家银行机构与证券公司就租赁住房市场签订战略合作协议。日后双方将携手运用租赁住房资产证券化、租赁住房产业基金等产品为租赁住房提供创新金融服务,联手加速租赁住房资产证券化进程,推动北京市住房租赁市场发展。

  中信建投证券作为北京地区最大的市属证券公司,连续八年获得中国证监会A类AA评级,在资产证券化等业务方面具备较为成熟的运作经验。

  未来,工商银行北京市分行还将继续与住房租赁市场的各个主要参与方携手,以全融资产品保障北京市租赁市场建设,推动北京市完善购租并举的住房体系,以实际行动落实“建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的要求。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《工行北分助力首都住房租赁市场发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。