想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

银登中心停止挂牌募集型委托贷款

2018-02-01 01:46:00 中国证券报 

  本报记者 吴娟娟 郭梦迪

  中国证券报记者获悉,银行业信贷资产登记流转中心(下称“银登中心”)目前已停止接受资金来源为募集型资金的委托贷款挂牌转让,但已挂牌的委托贷款收益权仍可正常交易。

  银监会1月6日下发《商业银行委托贷款管理规定》(下称《管理规定》),禁止受托管理的他人资金作为委托方。按照《管理规定》,包括银行理财在内的资管产品募集的资金都不能再发放委托贷款。业内人士表示,《管理规定》剑指特定领域高负债高杠杆,银登中心的举措乃呼应《管理规定》对委托贷款的限制。

  委托贷款项目之所以选择去“银登中心”挂牌转让,主要是为了达到“非标转标”的效果。目前,虽严格说来只有沪深交易所、银行间市场交易的证券产品可算作标准化产品,但业内人士表示,银登中心挂牌转让的资产很多时候可享受“标准化资产”待遇,部分银行在银登中心登记并转让的资产并未纳入非标资产规模统计。不少委托贷款在银登中心挂牌之前已找好交易对手方,寄望于挂牌转标的意向明显。

  业内人士认为,由于存量委托贷款中相当一部分资金来源为募集型资金,《管理规定》发布和银登中心的呼应举动后,预计委托贷款将大规模缩水。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《银登中心停止挂牌募集型委托贷款》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。