注册

中金:1月新增信贷预计达2.7万亿 或录得历史第一峰值

2018-02-03 09:59:33 凤凰网  周锐

  据中金金网消息,中金银行业分析师张帅帅、王瑶平、严佳卉在昨日的最新报告中预计,1月新增信贷预计大超预期,将达2.7万亿,新增社融3.3万亿,M2增速环比大体持平。

  报告预计,1月新增贷款2.7万亿,显著超出市场一致预期(2万亿),同比多增6000-7000亿,可能录得历史第一峰值,印证中金此前判断“需求处于高位”。投放结构上,预计新增按揭贷款环比回升,超过3500亿;新增对公贷款占比超过60%,尤其是中长期对公贷款投放较为强劲。

  报告预计新增社融3.3万亿,同比少增4000亿。其中,银信、委贷等业务受监管影响,同比贡献度降低。其中,部分银信业务下降源于多层嵌套的拆除。另外,企业债净融资额同比多增~1000亿。

  报告还预计M2增速环比大体持平,主要是新增贷款投放超预期。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《中金:1月新增信贷预计达2.7万亿 或录得历史第一峰值 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。