想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

交银租赁向交银航空航运增资70亿元

2018-02-06 00:37:06 上海金融报 

  本报讯

  (记者周轩千)交通银行近日发布公告称,旗下全资控股子公司交银租赁拟以自有资金向交银航空航运金融租赁有限责任公司(以下简称“交银航空航运”)增资70亿元。增资完成后,交银航空航运注册资本金将由15亿元增至85亿元。资料显示,2014年10月,交银航空航运于上海自贸区内设立。截至2017年6月末,交银航空航运租赁资产规模已达635亿元。

  近年来,以大型商业银行为股东的银行系金融租赁公司迅猛发展,成为租赁市场的主力军。交行相关负责人表示,交银航空航运作为交银租赁全资子公司,是交银租赁推进业务结构转型、提升经营租赁占比的着力点,也是发展境外业务、实现国内国际双轮驱动的重要平台。本次增资将增强交银航空航运的资本实力,进一步夯实交银租赁航空、航运租赁业务发展的基础,更加有助于业务专业化、国际化发展,持续提升对交行集团的贡献。

  “事实上,金融租赁本身具有服务实体经济的特点,在当前金融服务实体经济、"一带一路"倡议推进的大趋势下,金融租赁将迎来新的发展机遇。”交银租赁董事长陈敏表示。

  交银租赁相关业务负责人表示,当前国内租赁在全社会固定资产投资总额中占比还较低,与欧美发达国家20%左右的占比存在一定差距。但这也表明金融租赁行业服务实体经济的空间依然很大。尤其是围绕“融物”领域,金融租赁公司可开展的业务创新相当广泛。

  据悉,2017年,在国家发改委的倡议指导下,交银租赁牵头组建了“金融租赁服务长江经济带战略联盟”,目前联盟已经对接长三角多个省、市的发改委,落实重大项目的租赁业务储备,积极响应和支持国家战略。同时,交银租赁积极通过业务创新服务小微企业,如通过以控制物为核心的零售业务模式,为小微企业提供工程机械租赁与重型卡车租赁等产品服务,目前累计帮助超过1万家小微企业或个人经营者实现创业。

  谈及支撑交银租赁过去10年快速良性发展的基石,陈敏归因于“风险控制”。交银租赁自诞生伊始,就把风险控制视作开展各项业务的生命线。一方面在业务运作架构方面层层把关,在各个环节落实风险控制,对各类租赁业务风险提前做好应对措施,防范于未然;另一方面塑造企业良好的风险文化,增强全员风险意识和风控能力。截至2017年6月底,交银租赁的不良率为0.55%,历年来租金回收率均超过99%,租赁资产整体质量稳健,风险拨备充足。

  交银租赁表示,未来将继续处理好风险控制成本与业务发展机会成本之间的关系,在抓住发展机会的同时,将重点转到提质增效上来。进一步提升航空航运租赁业务的专业化与国际化经营能力,提高租赁物管理和处置能力,成为整个产业链里的价值管理者。通过将行业做深做精,获取长期可持续的回报。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《交银租赁向交银航空航运增资70亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。