我已授权

注册

交通银行:股票成小康家庭投资最多产品

2018-02-07 03:03:02 证券日报  朱宝琛

  本报讯

  交通银行2月6日最新发布的2018年第一期《交银中国财富景气指数报告》称,从持有率看,银行理财产品、宝类理财产品以及股票依旧是小康家庭持有最多的投资产品。从投资金额上看,本期股票在投资金额上超过银行理财产品,成为小康家庭投资最多的产品。

  报告显示,在政策和市场行情的积极作用下,2018年1月份小康家庭投资收益指数显著提升。报告同时显示,本期投资意愿指数为125点,较上期上涨2个百分点。小康家庭流动资产投资意愿和不动产投资意愿一升一平。流动资产投资意愿指数为142点。其中,现在流动资产投资意愿指数上涨3个百分点,为 139点。预期流动资产投资意愿指数上涨4个百分点,为144点。

  从投资意愿角度看,除P2P网贷、期货收藏品外,本期其余投资产品的投资意愿均有不同程度地上升。其中,银行理财产品仍是小康家庭最为青睐的投资产品。

  此外,报告称,小康家庭预期不动产投资意愿有所下降。在“分类调控、因城施策”的调控政策影响下,核心城市不动产投资意愿小幅下降1个百分点,而非核心城市投资意愿小幅上升1个百分点,核心与非核心城市小康家庭对不动产的投资意愿分化进一步增大。(朱宝琛)

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《交通银行:股票成小康家庭投资最多产品》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。