注册

恒丰银行北京分行“客户服务季”助推营业网点转型

2018-02-07 00:02:01 北京商报 

  近期,恒丰银行北京分行开展“客户服务季”活动,通过深化厅堂一体化管理,创新服务流程,提升服务质量和效能,助推营业网点由“支付结算型”向“销售服务型”转型。

  此次“客户服务季”活动是北京分行基于现代商业银行网点转型趋势的整体思考,活动重点从三个维度整合营业网点资源,提升营业网点效能。

  一是以动线管理思维,强化功能分区。该行辖区内7家网点以厅堂为阵地,合理划分区域,明确各岗位要求,实行网格化管理。大堂经理做好客户引导、分流;柜面人员在业务办理过程中以“一句话营销”挖潜转介;理财经理全程参与厅堂服务营销,为客户提供及时专业的投资建议。通过梳理各服务环节,该行辖区内各营业网点实现了客户需求与银行服务无缝对接。

  二是强化专业培训,规范岗位职责。为首都金融消费者提供专业、高效、放心的金融服务是北京分行长期以来的追求。“客户服务季”活动开展以来,该行组织专业培训近10场,提高了营业网点人员对产品的掌握程度和联动营销技能。为严格落实岗位职责,合规销售,该行按月开展联合检查,逐一细化营业网点营销服务标准,现场指导检查,让客户消费金融产品过程更安心、更放心。

  三是提升厅堂环境,开展联动营销。北京分行选取部分营业网点试点智能改造,着力优化了营业网点软硬件设置,全面提升到店客户服务体验。各营业网点还利用展板、电子屏展示全条线零售产品及服务,充分发挥银行作为专业理财机构的顾问作用。

  近年来,恒丰银行北京分行不断强化服务意识,积极创新服务流程,持续锻造服务团队,彰显服务品牌。该行先后荣获2017年度中国理财总评榜的“北京地区最佳服务银行”奖、2017年“质量中国”金融机构评选的“年度用户信赖金融机构”。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《恒丰银行北京分行“客户服务季”助推营业网点转型》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。