我已授权

注册

威海银行天分存在违规发放贷款等2大问题 共计罚款40万

2018-02-07 14:34:10 和讯网  云谈

威海市城市商业银行
威海市城市商业银行

  和讯网消息 根据2018年2月7日天津银监局最新公布的处罚信息显示,威海市商业银行(以下简称“威海银行”)天津银行因贷款转存保证金存款、违规发放流动资金贷款两项违规行为受到天津银监局处罚,共计罚款40万元。

  根据处罚公开信息表显示,威海银行天津分行违规发放流动资金贷款,违反《流动资金贷款管理暂行办法》第三条、第九条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十条,被天津银监局罚款20万元。

威海银行天分存在违规发放贷款等2大问题 共计罚款40万

  同时,威海银行天津分行贷款转存保证金存款,违反《商业银行授信工作尽职指引》第四十一条,《中国银监会办公厅关于银行承兑汇票业务案件风险提示的通知》第三条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,被天津市银监局罚款20万元。

威海银行天分存在违规发放贷款等2大问题 共计罚款40万

  根据威海银行最新披露的招股说明书显示,截至2014~2016年末及 2017年6月30日,不良贷款率分别为 0.70%、0.97%、1.42%和 1.44%;同时不良贷款余额也在持续增长,分别为3.14亿元、5.06亿元、8.33亿元和9.36亿元。而截至2017年6月30日,威海银行贷款减值准备余额为16.85亿元,拨备覆盖率为180.09%。2014年至2016年拨备覆盖率分别是460.49%、301.25%、180.06%。另外,威海银行2017年上半年贷款拨备率为2.60%,与2.50%的监管红线仅相差0.1个百分点,但相比于2016年的2.56% ,已有所提升。

  

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
和讯网今天刊登了《威海银行天分存在违规发放贷款等2大问题 共计罚款40万》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。