注册

国开行举办全国首届助学励志专场网上招聘会

2018-02-12 09:10:00 金融时报  周萃

  据记者获悉,国家开发银行日前联合教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心举办的“全国2018届高校毕业生助学励志专场网上招聘会”圆满结束。此次招聘会为期1个月,共发布招聘职位2.5万个,用人需求达24.9万人,服务范围涵盖全国105万获得国家助学贷款支持的应届毕业生,实现了针对家庭经济困难学生的全国性网上专场招聘会“零突破”,为家庭经济困难学生提供了更丰富、更高效的就业双选和在线应聘服务,助力困难学生线上精准就业。

  据介绍,国开行自2005年开办国家助学贷款业务以来,将自身融资优势与政府组织管理优势相结合,探索出一条“政府主导,教育主办,开发性金融支持”的国家助学贷款发展之路。截至目前,国开行已累计发放贷款1360亿元,累计支持困难学生2220万人次、1039万人。

  国开行扶贫事业部有关人士表示,下一步,国开行将继续秉持支持教育扶贫、助力脱贫攻坚的责任感和使命感,做好助学贷款工作,探索多种渠道促进学生就业创业,让更多贫困学子实现大学梦、脱贫梦。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《国开行举办全国首届助学励志专场网上招聘会》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。