我已授权

注册

银联卡境外发行近9000万张

2018-02-12 09:34:00 金融时报  马翠莲

  记者日前从银联国际获悉,银联卡境外业务本地化发展取得积极进展,2017年境外新增发行银联卡近2000万张,累计发卡近9000万张;全年境外发行的银联卡交易量同比增长近四成,在中国境内的交易金额连续多年快速增长。

  2017年,银联国际在服务中国持卡人跨境消费的基础上,通过扩大境外发卡规模、丰富用卡服务和权益等方式,支持境外游客入境中国消费,双向服务境内外人员往来。

  截至2017年末,境外48个国家和地区总计发行银联卡近9000万张,其中“一带一路”沿线发卡逾2500万张。在老挝、蒙古和缅甸,银联卡发行规模居各类卡品牌第一位;巴基斯坦已发行超过410万张银联卡,“银联”成为巴基斯坦发卡数量第二的国际卡品牌;在俄罗斯,当地10多家银行已累计发行了130万张银联卡。

  随着境外业务本地化发展不断推进,银联网络的国际化特点进一步凸显。自2017年9月起,境外发行银联卡的交易量已超过境内持卡人的跨境交易量。港澳、巴基斯坦、东南亚、中亚等地发行的银联卡本地交易占比已超过九成,银联卡已成为上述地区居民日常消费的主要支付方式。此外,境外发行的银联卡跨境用卡交易活跃,泰国、巴基斯坦、哈萨克斯坦发行的银联卡跨境交易量增长均超过1倍;同时随着欧美地区受理环境的不断优化,去年境外发卡在欧洲和美洲交易量增长超过20%。

  目前,全球持卡人已可享受更多银联卡增值服务。持卡人可在220多个国家和地区申请紧急现金支援,在中国境外38个国家和地区享受银联卡消费退税,免费使用购物中心或机场提供的专用休息室等。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《银联卡境外发行近9000万张》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。