注册

星展银行与万向区块链达成战略合作

2018-02-12 11:13:00 金融时报  马翠莲

  日前,星展银行(中国)有限公司(以下简称“星展银行”)与上海万向区块链股份公司(以下简称“万向区块链”)在上海签署战略合作框架协议。星展银行由此成为万向区块链达成战略合作的首家外资银行,双方将共同推进区块链创新在金融领域的应用。

  万向区块链与星展银行此次签署战略合作协议,将发挥其在区块链领域的优势,结合星展银行在供应链金融方面的经验,依托双方丰富的业务资源,在区块链技术、供应链融资、风险管控、产品创新等方面进行积极探索和创新合作。尤其,星展银行还将与万向区块链共同探索区块链技术的更多金融应用场景,共同打造基于区块链技术的供应链服务平台。

  “星展银行致力于金融创新,积极参与和打造各类生态圈。此次与万向区块链的合作,也将有利于星展银行生态圈的建设。” 星展银行(中国)有限公司首席执行官葛甘牛表示:“星展银行加速数字化进程,走在金融科技的国际前沿,获得了广泛认可,于2016年被《欧洲货币》杂志授予"全球最佳数字银行"。与万向区块链的战略合作是星展银行应用金融科技、提升银行服务的关键举措,我们有信心携手万向区块链,基于众多金融场景,开发出丰富的应用方案,为广大客户带来更快速、更智能、更便捷的金融服务。”

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《星展银行与万向区块链达成战略合作》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。