想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中原银行郑州分行贷款业务违规 收河南银监局4张罚单

2018-02-12 14:37:51 和讯网  Molly

  和讯网消息 近日,河南银监局公布了对中原银行股份有限公司郑州分行及3名相关负责人的行政处罚决定书(豫银监罚决字〔2018〕12-15号),罚款共计105万元。

  据公开表信息显示,中原银行郑州支行的主要负责人为刘清奋,该行存在个人综合消费贷款被挪用于“购房首付”、违规向借款人发放虚假按揭贷款及调查审查失职、虚增存贷款的违法违规事实。

  杨永超对中原银行股份有限公司郑州分行个人综合消费贷款被挪用于“购房首付”,违规向借款人发放虚假按揭贷款负有直接责任。

  同时,许西莲对中原银行郑州分行调查审查失职、虚增存贷款负有直接责任;王朝向对其负有领导责任。

  河南银监局依据《政府购买服务管理办法(暂行)》、《中国银监会办公厅关于进一步加强信贷管理的通知》、《流动资金贷款管理暂行办法》、《关于进一步防范银行业金融机构与证券公司业务往来相关风险的通知》及《及中华人民共和国银行业监督管理法》等相关规定,对中原银行郑州分行罚款90万;对杨永超予以警告,罚款10万;对许西莲予以警告,罚款5万;对王朝向予以警告。

  附公告截图:

中原银行郑州分行贷款业务违规 收河南银监局4张罚单




(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《中原银行郑州分行贷款业务违规 收河南银监局4张罚单》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。