想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

1月份全国新增人民币贷款2.9万亿元

2018-02-12 19:45:52 新华网  李延霞

  新华社北京2月12日电(记者 李延霞)中国人民银行12日发布的数据显示,1月份全国人民币贷款增加2.9万亿元,同比多增8670亿元。

  数据显示,1月份新增人民币贷款中,以个人住房按揭贷款为主的住户部门中长期贷款增加5910亿元,以实体经济贷款为主的非金融企业及机关团体贷款增加1.78万亿元,其中短期贷款增加3750亿元,中长期贷款增加1.33万亿元,票据融资增加347亿元。

  货币供应方面,1月末,广义货币(M2)余额172.08万亿元,同比增长8.6%;狭义货币(M1)余额54.32万亿元,同比增长15%。当月净投放现金3991亿元。

  在涵盖范围更广的社会融资规模方面,1月份社会融资规模增量为3.06万亿元,比上年同期少6367亿元,其中对实体经济发放的人民币贷款增加2.69万亿元,同比多增3717亿元;委托贷款减少714亿元,同比多减3850亿元;信托贷款增加455亿元,同比少增2720亿元。

  交通银行首席经济学家连平认为,2.9万亿的信贷增量创历史峰值,除年初首月的季节性特征外,部分原因也来自于去年末考核的影响下,可能部分可投贷款顺延至今年初进行投放。

  他表示,从结构上来看,非金融企业及机关团体贷款大大超过住户部门的贷款,社会融资规模增量同比减少6367亿元,表外业务同比少增,都反映出脱实向虚以及监管新规落地效应明显。未来一段时间,这种结构性特征可能还会延续。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《1月份全国新增人民币贷款2.9万亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。