想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

境外发行银联卡 在中国消费增长迅速

2018-02-12 21:04:21 中国经济时报 

  本报讯(记者 唐福勇) 银联国际日前宣布,2017年境外新增发行银联卡近2000万张,累计发卡近9000万张,全年境外发行的银联卡交易量同比增长近四成,在中国境内的交易金额连续多年快速增长。

  另据中国旅游研究院和携程旅游预计,今年春节长假期间,中国出境游人次将达650万,为历史之最。境外旅游消费业正着力提升中国游客的旅行体验,记者获悉,春节期间,22个热门旅游目的地的知名商家将为银联卡持卡人提供专属优惠。

  此外,全国旅游工作会议最新数据显示,中国已是全球第四大入境旅游接待国,2017年入境旅游人次约为1.4亿,保持平稳增长态势,“一带一路”沿线国家和地区的入境旅客人数增加迅速。顺应这一趋势,银联国际在服务中国持卡人跨境消费的基础上,通过扩大境外发卡规模、丰富用卡服务和权益等方式,支持境外游客入境中国消费,双向服务境内外人员往来。

  截至2017年末,境外48个国家和地区总计发行银联卡近9000万张,其中“一带一路”沿线发卡逾2500万张。在老挝、蒙古和缅甸,银联卡发行规模居各类卡品牌第一位;巴基斯坦已发行超过410万张银联卡,“银联”成为巴基斯坦发卡数量第二的国际卡品牌;在俄罗斯,当地10多家银行累计发行了130万张银联卡。

  银联卡已成为一些国家和地区游客赴中国境内旅游的主流支付方式,尤其是“一带一路”沿线本地持卡人在中国境内频繁使用银联卡。2017年,巴基斯坦发行的银联卡在中国境内交易量增长超过2倍,塔吉克斯坦、哈萨克斯坦等地发行的银联卡交易量增长约50%。

  随着境外业务本地化发展不断推进,银联网络的国际化特点进一步凸显。自去年9月起,境外发行银联卡的交易量已超过境内持卡人的跨境交易量。同时,随着欧美地区受理环境的不断优化,去年境外发卡在欧洲和美洲交易量增长超过20%。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《境外发行银联卡 在中国消费增长迅速》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。