想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

农行、百度联袂打造智能银行新标准

2018-02-13 02:59:27 证券日报  张 歆

 

  2月11日,农业银行(601288,股吧)与百度共建的“金融科技联合创新实验室”正式落成,双方共同打造的“农行金融大脑”一期正式实验投产,双方在智能开户、智能掌银、信用分、智能营销、交易反欺诈等方面展开了深入的合作,并将陆续实现创新成果落地。

  农业银行副行长郭宁宁表示,此次农行与百度的合作意义重大,一是探索了智能银行的服务体系建设,二是带动了金融科技的IT基础设施建设,三是探索了新的业务服务方式,并推动了商业模式和体制机制创新。在金融科技引领的新时代和新潮流之下,双方的合作将升级普惠金融服务,打造智能银行,提升农行的核心竞争力。

  百度高级副总裁朱光表示,农行和百度高度契合的理念、文化和价值观,使得双方的合作高效而密切。双方实实在在的合作成果,让用户获得了更好的金融服务,也让双方的业务有了一个新的开端。未来,通过将百度的金融科技能力、大数据和农行数据相结合,不断探索创新,双方一定能够在金融科技领域共同创造更多奇迹。”

  2017年6月份,农业银行与百度达成战略合作,双方确立通过共建“金融科技联合实验室”,以共建金融大脑为核心,客户画像、精准营销、客户信用评价、风险监控、智能投顾、智能客服等六个方向应用的智能银行体系。历经半年时间,双方完成了农行金融大脑一期工程的软硬件搭建及部署。

  目前,金融大脑(包括感知引擎、思维引擎)一期已在联合实验室进行了成果验收,并实现在智能掌银等产品的白名单验证。未来,在金融大脑二期中,双方将重点探索更多感知和思维引擎在银行中的落地场景,对接更多业务需求,使金融大脑发挥更大效能。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《农行、百度联袂打造智能银行新标准》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。