我已授权

注册

兴业银行首单同业银团借款落地

2018-02-13 00:44:57 上海金融报 

  本报讯

  (记者周轩千)近日,兴业金融租赁有限责任公司(以下简称“兴业金融租赁”)8000万美元银团借款签约仪式在南京举行。

  据悉,此次筹组的8000万美元3年期银团借款,将全部用于满足兴业金融租赁航空租赁业务板块外币需要。该笔银团借款由兴业银行(601166,股吧)北京分行、永丰银行(中国)有限公司作为牵头行,台湾银行、招商银行(600036,股吧)、华南商业银行、韩国产业银行作为参贷行。

  此单业务是兴业银行牵头落地的该行首单同业银团借款,是兴业银行对现行银团贷款业务的延伸。同业银团借款不仅有利于解决金融租赁客户资金期限错配、流动性问题,同时有利于降低其融资成本,加强同业合作,更好地服务我国经济转型升级与供给侧结构性改革。

  近年来,兴业银行银团贷款业务立足服务实体经济本源,围绕供给侧结构性改革、中国企业“走出去”和“一带一路”倡议等金融服务需求,加强同业合作,严守风险管理底线,保持良好发展态势。截至2017年末,兴业银行发放银团贷款近430亿元,贷款余额达735亿元。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《兴业银行首单同业银团借款落地》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。