想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

“机器换人”提升客户体验 浙商银行上海分行服务小微出实招

2018-02-13 00:44:56 上海金融报 

  本报讯

  (记者马翠莲)为全面提升小微客户综合服务能力,进一步提效益、降成本、控风险,自2017年起,浙商银行上海分行在总行统一部署下,全面实施小微金融流程2.0再造工程,朝着“申请在线化、调查移动化、审查数据化、审批模型化、提还款自助化、贷后自动化”的“六化”目标迈进。

  截至2017年末,浙商银行上海分行国标小微企业贷款余额112.05亿元,全年新增达42.15亿元,占各项贷款比重达33.25%,较2017年初提高3.5个百分点;完成“三个不低于”要求和总行下达的小微企业贷款新增指标,获评“2017年度上海中小企业融资服务杰出合作伙伴”等多项荣誉。

  “融查通移动上门服务”是浙商银行“小微金融流程2.0再造工程”的一项重要举措,浙商银行上海分行于2017年5月起全面推广该服务。据悉,“融查通”以“互联网+”思维和技术为支撑,通过移动互联技术在线传输照片、影像、录音等多媒体信息,完成资料采集、业务受理及身份核实、征信查询等调查、核签、贷后管理等工作。小微企业信贷相关人员利用移动运营设备向客户提供上门服务,让客户足不出户就能办理贷款业务,彻底打破了传统依托营业网点办理贷款业务的作业模式。

  数据显示,2017年12月,浙商银行上海分行“融查通”使用率达84.64%,当年融查通使用率达68%,减轻了小微企业金融服务过程中大量的沟通和操作成本,极大地提高了金融服务效率和能力。

  2018年1月,浙商银行上海分行在辖内全面推广小微企业贷款“e申请·正式申办”功能。据悉,“e申请”适用于客户经理已与客户初步接洽、客户相关申请资料已准备妥当情形,仅需要一部手机便能发起正式的贷款申请。“e申请”功能的优化推广,简化了客户经理系统录入,提高了客户经理工作效率,缩短客户表单填写时间,极大方便了小微企业客户和客户经理的操作。

  浙商银行上海分行相关负责人对记者表示,“小微金融流程2.0再造工程”以“机器换人”的新思路为导向,以“提升客户体验”为宗旨,以“互联网+”技术为支撑,借助数据化审查、模型化审批和自动化贷后监测,使小企业风险控制水平得到显著强化。而小微企业客户经理也可从较为繁琐的日常操作工作中解放出来,将更多精力投入到营销客户中。由于对申请表单、调查报告、借款合同等进行电子化、无纸化改造,“小微金融流程2.0再造工程”既节约了物料、人工成本,又提高了信息即时验证能力,有效促进了小微金融服务商业价值和社会价值的有机融合。

  浙商银行上海分行表示,下一步将继续深入推动“小微金融流程2.0再造工程”,如近期将推出网上签约、线上提款的小微企业贷款业务,不断完善系统功能,通过降低小微金融服务成本,释放更大的小微金融服务生产力和产出价值,努力打造“小微企业贴心服务银行”。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《“机器换人”提升客户体验 浙商银行上海分行服务小微出实招》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。