想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

天台农商行“慧查控”破解司法执行难

2018-02-13 00:44:55 上海金融报 

  本报讯

  近日,浙江天台农商银行清算中心接到天台县人民法院通过“慧查控”系统传送的扣划法律文书,工作人员即时下载文书进行扣划办理。短短10分钟,3笔共计10万元的案款完成司法扣划。

  案件“执行难”一直是困扰人民法院的一道难题。以前,办理查冻扣业务时,需要2位法院工作人员到银行现场办理,手续繁琐、效率不高。针对这一情况,天台农商行全国首创推出“微信冻结”,在此基础上,该行此次联合法院推出“慧查控”系统,突破了“微信冻结”只能冻结存款的局限,实现在网上就能即时查询、冻结、扣划、解冻的全功能,并规范办理流程,明确时间节点,设立专人专岗,切实提高查控效率。 (张琼蕾陈晓红)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《天台农商行“慧查控”破解司法执行难》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。